原标题:发射成功!奥运冠军送行航天英雄,央视现场采访武大靖

原标题:发射成功!奥运冠军送行航天英雄,央视现场采访武大靖

原标题:发射成功!奥运冠军送行航天英雄,央视现场采访武大靖

原标题:发射成功!奥运冠军送行航天英雄,央视现场采访武大靖,梦幻联动

北京时间6月5日10点44分07秒,神舟十四号载人飞船成功发射,我国航天事业再次迈向新台阶。值得一提的是,在神舟十四号出征仪式现场,2022年北京冬奥会短道速滑冠军武大靖,也特意赶到现场为三名航天员送行。武大靖在接受采访时表示,冬奥会期间,航天英雄们用特殊的方式为中国冬奥健儿加油。这一次,自己很荣幸能够代表运动员来送英雄们出征,祝福他们平安归来,一切顺利!这一梦幻联动让网友惊呼连连,有人直呼“冠军送英雄”!

神舟十四号出征仪式现场人潮涌动,大家手拿国旗和鲜花,为三位航天员欢呼喝彩。人群中,两届冬奥会冠军得主武大靖格外抢眼。他身穿一件白红相交的Polo衬衫,站在等候人群中的前排,和大家一起摇旗呐喊。媒体记者在直播连线时正好碰到了武大靖,这位中国男子短道速滑首枚奥运会金牌获得者,在镜头前表达了自己对三位航天员的祝福。他表示,作为运动员,需要学习航天人的这种不怕苦、不怕累的拼搏精神。

同时武大靖还特意强调,2022北京冬奥会的时候,航空航天英雄们就曾为中国冬奥健儿加油喝彩,今天换他们来送三位航天员出征。这是中国冬奥冠军第一次在现场为航天员送行,这一画面将注定载入我国航天事业史册。有网友表示,武大靖是中国冬奥会军团中最炙手可热的奥运冠军,并且是短道速滑队的灵魂人物,由他作为代表送三位航天员出征,是最恰如其分的。

也有人表示,武大靖如今已经逐渐淡出赛场,本赛季也不会随队出战国际赛事,才能够有更多的时间做其他事情。这次作为运动员代表为神舟十四号航天员送行,是多方努力的结果。随着我国航天事业的不断发展,越来越多的体育项目在太空中“上演”。此前,航天员在太空中打乒乓球的视频爆红网络,中国乒协主席刘国梁更是在线和航天员约球。

北京冬奥会期间,在太空“上班”的三位航天员特意录制视频为中国冬奥健儿加油的场面,让无数网友为之震撼。最终,中国冬奥健儿在北京冬奥会上拿到了9枚金牌,刷新了历史最佳战绩。如今,神舟十四号出征,武大靖作为代表在现场为其送行,成为中国体育史和中国航天史的一段佳话!

(罗掌柜)返回搜狐,查看更多

责任编辑: