记者从市商务委获悉,今日正式使用的首轮“爱购上海”电子消费券使用范围覆盖全市商户门店共27.85万家成功报名的市民共有453万余人,共200万人中签

记者从市商务委获悉,今日正式使用的首轮“爱购上海”电子消费券使用范围覆盖全市商户门店共27.85万家。成功报名的市民共有453万余人,共200万人中签。
记者从市商务委获悉,今日正式使用的首轮“爱购上海”电子消费券使用范围覆盖全市商户门店共27.85万家。成功报名的市民共有453万余人,共200万人中签。
8月13日商户报名启动以来,申城各区积极排摸了解各类零售、餐饮、文旅行业商户参与意愿,并主动开展相关的专场培训,最大限度覆盖全市重点商圈、重点商场和重点平台。
据统计,本轮电子消费券使用范围覆盖全市商户门店共27.85万家。其中线上商户18.78万家、线下商户9.07万家;按行业统计,零售9.14万家、餐饮17.53万家、文旅1.18万家。具体名单可在云闪付、支付宝、微信支付三大平台APP内查看。
自8月20日0时启动第一轮消费者报名,至8月22日24时报名截止,共有453.02万人报名参与。8月23日,在上海浦东公证处全程现场公证下进行了摇号,共有200万人中签。

云闪付、支付宝、微信支付三家发放平台从8月25日18时起分批次向消费者以短信、微信消息方式进行中签提醒通知。“爱购上海”电子消费券自今日0时起正式可以使用核销使用有效期20天,至9月14日晚24时失效。
>>“测评攻略”戳这里
相关负责人介绍,线上消费时,消费者进入支付页面中,满足消费券使用门槛,即可享受满减抵扣优惠。线下消费时,出示付款码采用被扫(商户扫顾客付款码)支付方式即可享受相应满减抵扣优惠。单笔订单限使用1张消费券,核销时不找零、不兑现,不得用于充值、预存等消费。
“爱购上海”电子消费券可与商户、电商平台各类优惠叠加使用。消费者支付时先使用商户所提供的优惠,再使用消费券。消费者可登录三大平台查看消费券具体使用规则(客服专线:云闪付 95516;支付宝95188;微信95017)。
如果老年群体参与活动时需要帮助,建议老人的家属主动帮助已参与报名的老人查看中签结果,以及使用消费券规则。同时,老人也可以到社区综合为老服务中心、居村委会,向养老顾问、社区志愿者寻求帮助。

来源:周到上海       作者:谢竲